全家胆小鬼_关于描写家庭的小学生作文650字
我家有一个怪现象:我怕老爸,老爸怕老妈,老妈怕我。真是全家胆小鬼!
老爸平时对我的作业要求很严,不是说我这不好,那不好,就是要我改这改那,改起来没完没了。有一次,我数学考试得了优(96分),老爸却跟我绷着个脸,好像要拼命似的。所以,我特别怕他。
一天,我作文得了两颗五角星。回到家里,我献宝似的把作文拿给老爸看,心想:这回该不会挨骂了吧。老爸歪着头,把作文从头到尾看了好几遍,终于开口了:“好样的!加分!”真是千年等一回啊!我高兴极了,连忙在“记分本”上记下一分。这些“分”等到学期结束时,老爸都要兑现成各种奖品呢!
老爸对我挺凶,对我妈却不敢。一天,妈妈叫老爸去买米,老爸去了很久才回来。妈妈问他要米烧饭时,他结结巴巴地说:“米忘了……买,我去逛……逛书店了。”那副样子好像是老鼠见了猫。
又有一次,我们全家去公园玩。妈妈东张西望,不小心摔倒了,老爸赶忙跑上前去,把她扶起来,说:“摔疼了没有?你怎么这么不小心呢!”我在一旁不禁抿嘴偷笑:瞧,老爸多么巴结老妈啊!
我喜欢读书,也喜欢写作文。每次作文得到五角星后我总是“命令”妈妈:“妈妈,把作文打印出来吧!明天要交的。”妈妈接到“命令”后,总是笑眯眯地说:“好!保证完成任务!”第二天早上我一起床,就会看到文章已经打印好了,又整齐又漂亮。
说到这里,你可能已经发现,我家有三个相亲相爱的“胆小鬼”。