关于描写蚂蚁的作文300字
我看着那细得可怜的东西在桌面上蟠动着,它的腰徽微地弯曲,好像很疲倦似的,如一个六十多岁的老人刚刚跑完一百米的样子,我暗笑它的无能及渺小。它不断地利用它的触角小心翼翼地向四周探索,像要找寻什么东西的模样,如一个猎人带着猎犬到处搜索刚射中的猎物似的。终于,那“猎人”找到它的“猎物”了——小块吃剩下来的蛋糕。它仔细地围着那小块在它的心目中庞然巨物的蛋糕走了两个圈,跟着自己又试试味儿,恰似一个年老的考古学家全神贯注地研究着一大块化石那样小心。检验完毕后,它迅速离去,像要通风报信似的,我也不理它了。
过了一会儿,我从厨房出来,天啊!桌布全铺满了一堆一堆的妈蚁,一定是刚才那只可恶的蚂蚁通知它们来的吧。它们正熟练地合力把那小块蛋糕抬走,看上去它们吃力的。