谋生的滋味_小学生记事作文450字
记得那是前年的一天晚上,忽然传来一个不好的消息——爸爸下岗了。唉偏偏这阵子妈妈又有病在床,对于我们这个生活本来就不富裕的家庭来说,真是“黄鼠狼单咬病鸭子”。爸爸由于没有工作整天愁眉苦脸。我见爸爸这副模样,更是坐立不安,学习成绩也滑坡了。怎么办呢?经过我们爷俩商员,决定去卖烤红薯。
每天中午,我和爸爸把新拣的大红薯洗干净。晚上放学后,一进门我先伺候妈妈倒水吃药,然后打开书包写作业,作业写完了,也是去夜市卖烤红薯的时候了。
卖烤红薯,不仅使我从小尝到了谋生的滋味,同时也使我鼓起了面对生活困难的勇气。