今天早晨,妈妈买回来三样早点:一个热狗、一个土司面包、一个棍子面包。新鲜的热狗香味扑鼻,一家三口都想吃。为了公平竞争,爸爸建议大家一起来做石头、剪子、布的游戏,谁第一个赢了就第一个挑,第二个赢了就第二个挑。于是,一场争夺早餐的“战斗”打响了。
我和妈妈进行第二次游戏,结果妈妈赢了。“唉,热狗终于被抢去了!”我暗自思忖着。没想到,妈妈悄悄地拿了那只土司面包默默地吃了起来。我忍不住吐吐舌头:怎么回事?
我拿起热狗咬了一口。我一边吃一边想:刚才爸爸妈妈的举动是为什么呢?
同学们,你们知道吗?