我也是朵花_描写自己内心的作文400字
老师,我为何只是一根小草。别人轻松地拿到“市三好”,而我己经尽了我最大的努力,却总是不行。
老师,别人是朵花,我为何是根草,一根不起眼的只能衬托花的灿烂的小草。在百花园里我什么都不是。老师,现在到处都有成功的消息。从小发明家、小歌唱家到小作家、小企业家,他们好像在相互较着劲,比谁的年龄小,谁的业绩大。我曾有这样的梦想,可我不行。
我问老师这是为什么。您说:“他们是朵花,你也是朵花。世上最可怕的事情就是把自己比作一根草。你是一朵与众不同的花。你有着不同的开放期和生长周期。因此,开放的早或晚都是再正常不过的事了。你一定要记住,上帝把你塑造成一粒种子,就是要你开放的。”
老师,在我寻思后,我想通了。我知道,要是所有的花都在春天开放,春天就会显得过于拥挤,剩下的季节就会过于冷清。牡丹从不羡慕桃花比自己开得早,因为它明白自己的色彩更鲜轮。梅花从不抱怨自己比兰花开得迟,因为它知道自己的芳香更浓郁。老师,我明白了,我要在自己的季节开放。