每当我踏进学校大门,就会看见操场前那一处迷人的风景。这处风景是由石屏、假山和水池三部分组成的。
走近这处风景,一座高大的浅蓝色石屏就展现在眼前。石屏高3米,宽6米,外面贴着一块块正方形的浅蓝色瓷片,看上去真像一片蔚蓝的天空。石屏的左上角嵌着一轮又圆又大的“月亮”,像个金黄色的大圆盘。
石屏前面是一座假山,它是由各种奇形怪状、大小不一的石头砌成的,大的雄伟,小的玲珑。从假山的石缝里长出几棵小树,那棵桂花树在椭圆形绿叶衬托下,开满了淡黄色的花朵,那花朵散发出阵阵浓香,让人心旷神怡。其他的小树也枝繁叶茂,郁郁葱葱。一阵风吹来,小树摇摇摆摆,好像在向同学们招手问好。
这处风景像一颗明珠镶嵌在我们的校园,使我们的学校更加美丽可爱。