我是一个中国女孩_介绍美国学生校园生活的作文
两年前,我去美国中部华盛顿大学探望妈妈,进人了林肯小学读书。开学的第一天,我乘上学区的黄色大巴,心情紧张地来到学校。到了教室门口,我却不敢进去。我的老师Mrs, Carson招呼我:"Come in, Yangyang?”接着她请我和另一名女同学站在教室前面,介绍说:“这位新同学叫阳阳,是从中国来的。”又指着那位女同学说:“她是Robin,从洛杉矾来的。”我当时有些高兴——有人和我一样也是新来的。
Mrs Carson先带我们去看班里的宠物:三只白老鼠,一只晰蝎,几条金鱼。为什么教室里有宠物?教室又不是动物园!当时我真的有些惊奇。可更多奇怪的事接二连三地发生了。第一节课时,我按中国学生的习惯坐在椅子上,可谁知Mrs, Carson和同学们都坐在地板上,老师说这样她和同学们的距离近了,更容易交朋友。下午阅读时,老师开始放音乐。我想:这老师真怪,放音乐还怎么读书?可不久我就尝到了甜头,以前我看书时不能有一点声音,现在再吵的环境我也能进人认真学习状态。Mrs, Carson的教学方法也很新鲜,她常常能让我们在玩中学到知识。有一次,老师问我们:土壤是怎么形成?同学们七嘴八舌地说开了,有的说是沙子做成的,有的说是大风吹来的,有的说是自然存在的……老师笑着说:“让我们亲手来制造一次土壤吧,这样你们就会知道土壤是怎么形成的了。”说做就做,我们马上开始在操场上寻找做土壤的原料:一些树叶加上一点儿水和同学们吃剩的午饭。几天过去了,这些东西都开始变黑了,我们又捉了几只蛆蜕来松“土”。几个星期后,果然成了真正的土坡,我们还在上面栽了一棵小树呢!
在课间,我经常和我的朋友Robin玩。可有一段时间她突然不与我玩了,我猜想也许是因为我太与众不同了,所以
有时候,我的同学也问我一些可笑的问题:“中国人都有一双小眼睛吗?”“是不是美国人都有一双大眼睛呢?”我反问道。我们都笑了,然后开始比谁的眼睛大,谁的嘴巴小。有时候我们也吵架。一次一个特别要强的同学与我发生了争执,我因为占理也丝毫不让,我们大吵了一场。让我意外的是,全班同学都大叫着为我助阵。“Yangyang, give mefive! Give me five!”(意思是击掌祝贺,表示支持)当然,两天后我们就和好了。
也不知从什么时候开始,我能说一口比较流利的英语,而且能按照老师的要求,到图书馆去借一橡裸的英文读物,自己阅读,准备讨论发言。我们常常进行这样的讨论,比如读几本关于战争的书,然后讨论战争对人类的影响;读几本关于动物的书,再讨论动物和环境保护。我发现美国同学的思想特别活跃,尽管小孩子讨论大问题,有时牛头不对马嘴,但是却引起我们对这些大问题的关心和思考。
经过一个学期的适应,我很快成为林肯小学的“知名人士”。我的数学全班最好,同学们说我是“电脑”,算得又准又快。其实倒不是我很聪明,而是那些数学题太简单,美国同学似乎又特别怕数学。我的手工制作也常常受到表扬,老师还常常让我去教那些没学会的同学。在全校“LipSing”(就是伴随音乐磁带假唱)大赛中,我和Robin合作表演的节目被认为是最好的。在一次爱伦斯堡市小学生运动会上,200米短跑我得了第一,100米得了第二,同学们差不多把我当成了“大英雄”。
两个学期过去了,我真正成了班上最受欢迎的一员。不知不觉我们又迎来了毕业的分别,我也要回国上中学了。分别前,我们全班在一起合影留念,同学们还都争着给我留言。他们写得最多的是:“Yangyang, You are cool! ”  “Welove you, we lide China!”与同学告别的那一天,我们全班同学哭成一团,Carson老师哭了,我妈妈也哭了。
虽然,我在美国生活和学习的时间不长,但是我却学到了很多东西,留下了很多令人难忘的美好记忆。我相信,我的老师、同学和林肯小学也不会忘记我这个中国女孩!