关于较量的作文_以较量为话题的作文
双方很快做好了准备,边上的课桌也被拉开了。华阳坐在椅子上,沉稳地说:“我坐着,让你站着,希望你取胜。”“好!你等着瞧!”王小明甩了甩手臂,活动一下关节,然后贴近桌面,臂肘靠在桌子上,伸出右手紧紧地和华阳的右手握在一起。今天的裁判是由体育委员担任,他也格外认真,随手拉过一张椅子,端坐在两人中间。“预备—”随着裁判一声令下,大家的心也提到了嗓子眼儿,紧张的气氛一下子弥散在教室里。大家谁也不说话,睁大眼睛瞧着眼前的“龙虎斗”。“开始!”一场旗鼓相当的较量开始了。两人脸憋得通红,两只眼睛瞪得溜圆,边使劲边鼓气!“压过来了,压……过……来了!”华阳呢,他紧紧咬住牙关,全神贯注地看着两人紧握的手掌,仿佛看得越出神,赢的希望就越大。旁边的几位啦啦队员热情地为双方大喊加油。王小明的好朋友吴刚蹲下身子起劲鼓掌为王小明助威:“小明,好样的,给我顶住,给我顶住!”而人称‘’书呆子”的胖子李华刚在华阳身后打出一个“V”字手势,高兴地有节奏地喊:“华——阳,华——阳!”对什么都喜欢寻根究底的陈光大约是来“取经”的,他手托下巴,靠在桌上,冷静地观战,想找出取胜的秘诀。几位女同学,她们时而紧张,时而兴奋,她们算得上文明观众了。
随着时间慢慢过去,决战的双方都开始有点儿力不从心了。小明的前额开始冒出汗珠,话也说不出了;华阳的手臂上青筋突起,他仍然全神贯注地看着自己的手掌,他坚持着,慢慢地,一点点地向左下方压下去……
这一场决斗的结果我不说大家也猜得出,因为没多久,教室里爆发出同学们的掌声和笑声,传出王小明稚气而断续的歌声:“晚风轻拂——澎湖——湾……”