同桌有刺儿_关于仙人掌的作文1000字
最后老师还是下了决心,把我发配“边疆”调到了教室东南角临窗的座位。到那里的人没有同桌,只是紧靠着窗台,窗台上有一盆浑身是刺儿的仙人掌。同学们称那里是“不毛之地”,是专门修心养性的地方。据说,当年佛教祖师爷乔达摩。悉达多也是在这种地方胡思乱想,压力太大,一时想不开才剃了头发当了和尚的。细想起来,那地方更是让人望而生畏。哎!怨谁呢,都怪我太招摇了。冈吐开始我还真是不习惯,要知道我可是我们班相声界的名流,堂堂谈笑风生的主,要我不说话,成天和一盆浑身是刺儿满脸敌意的仙人掌呆在一块,简直是虐待我。于是乎,几个星期下来,我空虚、寂寞、无聊,真是一段名副其实的孤独史。无意中看到那盆仙人掌,心想:“这垃圾摆在这儿干吗?既没有树高,又没有花儿香,浑身是刺,简直就是个刺渭。还叫啥仙人掌,我看叫‘降龙十八掌’还不错。”意思是:“想要靠拢就刺你十八个手掌!”我实在太无聊了,日复一日闲居无事,窗台上的那位老兄也没理过我。虽然它个性那样顽强,但由于长期严重缺水,终于干得掉了牙。知道它是出了名的不求人,可我还是想帮它,我不是闲着吗,找人“聊聊”也好。给它浇水就成了我的业余活动。没想到“铁树”也能开花,不到两周,这个浑身是刺的家伙居然长出了几朵可爱的小黄花。面对“降龙十八掌”给人意外的馈赠,居然使我感到一阵温暖,我不再感到无聊了,忽然想和它交个朋友。人常说:逆境中的友谊是最可贵的,大概是命运安排它和我共患难吧。
对啊!谁说我没有同桌,它不就是吗?我为它浇水,它开花给我看,看来这位朋友,还真比会说话的同桌够意思呢!虽然它不会说话,可好像能给我讲故事呢:在一望无际的大沙漠里,没有任何生命,只有它和它的兄弟姐妹们受尽风沙和太阳的磨练,在那里顽强地生长。它告诉我,拥有真正友谊的人是不会感到孤独的。我是个学生,书本才是我最好的朋友。这就是我的同桌,它在我上课不注意听讲时提醒我,在我发奋学习时鼓励我,它是我最真诚的朋友,它教我坚韧不拔的精神,坦荡的做人准则。它使我发现了自己不少的缺点,让我改正了不少的错误。
虽然我只能对我的同桌尊敬而不能亲近,但它那充满个性、在沙漠中茁壮成长、即使在粉尘飞舞的教室角落里也能顽强生存的坚强,令我终生难忘。它是一盆最可爱的仙人掌,不,它是我的朋友,我的同桌!