老鹰教会了我_关于老鹰给我们启示的初中作文750字
看,老鹰展开翅膀在蔚蓝的天空中翱翔,炯炯眼光扫射到猎物,猛地降低高度,用它那尖锐的双爪捕捉猎物……
许多陆地上的动物都“闻鹰色变”,但是,又有谁曾想到过,老鹰这样的气魄、这样厉害的本领却不是与生俱来的。
人类要想生存,找好的工作,也得竟争一而竞争的基础就是实力。要有实力,首先就得学好知识,掌握自己,学以致用。但这仅仅只是一个开头,取得了工作,还要参与到与同事之间的竟争,自己所在企业与其他企业之间的竟争中去。老鹰也是一样的,争得了父母现在给予的食物,但日后总是要自己独立生活,仍然要与其他同类一起竞争生存的权利,所以也一样要学习一身硬本领。
学习本领并非易事,在这过程中一定会遭受挂折。如果放弃,就代表失败。如果小雏鹰在学习本领的过程中放弃了,就不可能拥有丰满的羽毛和强健的体魄,它将丧失生存的权利,等待它的也将是死亡。现在我们身边有许多人尝试到了失败,有学业上的,有求职的。在失败后,他们就不再努力,任其堕落,“哀莫大于心死”,这其实更是一种精神死亡。俗话说得好——失败乃成功之母。也许在跨越无数失败的山峦之后,成功就在不远处向我们招手呢。
有了实力,有了志向,有了毅力。在现在商业竞争中,还得学会随机应变,不会随机应变,知识再多也没用。老鹰在捕食过程中,只会一味地猛捕猎物,不会用智,那猎物可能没等老鹰靠近,早就闻风跑光了。所以,老鹰也学会了选准机会,等待猎物完全放松警惕的时候,才出击。
狭路相逢,勇者胜。人类只有勇敢接受挑战,在失败后又能勇敢站起来,才能得到最后的胜利,鹰击长空。
辽阔的天空中,老鹰展翅画出一道有力的弧线,细细体会,原来它教会了我那么多……