我渴望当警察_关于渴望当警察的初中作文800字
我渴望当一名警察。你们听了也许会觉得很奇怪,你们一定以为女孩子的愿望应该是当舞蹈家、歌唱家,而不是当警察。可我不这么认为,我的理想是当一名优秀的警察。
平时看电视,我最喜欢看有关“110”和公安题材的节目。而且,一看起来就没完没了,直到播完了浏‘意犹未尽地离开电视。电视中惊心动魄的场面常常使我产生身临其境的感觉。电视里,警察和坏人搏斗时,我的心也随着紧张起来。看到警察顺利地破了一个案子,我会情不自禁地拍手称快。不仅如此,我看报纸,看小说也都喜欢看破案的。警察为民除害,勇擒歹徒、敢于牺牲的精神,常使我敬佩万分。
走在回家的路上,我觉得今天的天气特别好,路特别干净,而我的心情却像大海的波涛不能平静。这位警察叔叔使我深受感动。从此以后,我长大当警察的愿望更强烈了。