光阴以一种残忍的方式覆盖过来,呐喊变成了浅吟,你的影子缓缓离去。涐站在这里回望涐们的过去,那个被岁月的河流渡到彼岸的,彻痛而苍凉的你。谁说过,生是偶然,死是必然?谁说过,生命是一场幻觉?谁说过,涐们都是蝴蝶,飞不过沧海?涐说,涐们一直流离失所,一生漂泊。孤单的幻觉,独自疼痛。
分类说明
我想找一间宽敞的木屋,里面可以放下涐所有的书和所有嘈杂安静的记忆。涐幻想着木屋前是一片向日葵花田,有和煦的阳光和美丽的夕阳,每每日落时分轻轻道一声:“晚安,太阳先生。”在每个灵感颇多的夜晚坐在桌前静静的书写,偶尔传来草丛里虫儿清脆的鸣叫。
我的记忆仅剩空虚沸腾
偌大的教室里一片寂静,上课的老师不停地写着板书,隔壁班语文老师的麦克风声音尚可听到。她说,郭敬明是天才,韩寒是偏才。两人各有特点,是不可比拟的。
记忆里的盛夏是炎热困乏的。就算教室里硕大的电风扇忙碌地运转,充其量也是个花瓶,劳而无功。班主任几乎每节课都会进行巡视。那些机灵的就会和同桌或前后桌打好掩护,所以班主任看到的什么认真听课都是假的,待班主任离开后继续打埋伏战。这些都是记忆里令人捧腹的事情。
我以为涐空虚到仅剩一个空壳
总是喜欢晚上熬夜到凌晨,第二天睡到自然醒。话说涐也可以算一个骨灰级宅女,前提是涐那些仅剩的财产尚存。涐有一死党曾在微博上语出惊人,犀利的语言道出了多数人的心声。她说,有钱算个毛毛,你拿着一大把钞票去泡帅哥人还未必理你,说不定换回来的是你躺在医院病房上一睡不醒。
现在除了每天上网,看书,听歌,写字,似乎就没什么好说了的。这样的生活一片空虚,还好有你们的陪伴,涐的记忆还不至于空白。
小孩儿们的世界你们大人不懂
涐敢说,像这篇这么散的文章到了语文老师那儿肯定如垃圾般被扔在一旁。诉其原因就是:根本不知所云,中国文字就是这么被败坏在你们笔下。像是赌气似的,涐在考场上从未写过一篇让涐满意的文章。就算试卷得分再高,一样把它揉成纸团丢进垃圾桶。
可散就是涐的风格,不是不像样的文字。涐可以不听语文课成绩一样很好,但似乎考场作文一直是个头疼的问题。涐不会老实巴交地去写那些滚瓜烂熟的老掉牙的事例,涐一直想着去改进,甚至换一种风格,但结果早已明了,所有的努力都是徒劳。于是涐学着让它顺其自然。
冬天总会过去,夏天总会到来
每次的离开,一切都回归无声的寂静。就算风雪再寒冷,冬天再漫长,都无法阻止温暖的回归。所有的记忆都将重新开始。所有在夏日的暴雨里打篮球耍酷的湿漉漉的男生,在走廊上安静地背英文单词的女生,抽屉里厚厚的热销中的小说,书包里厚重的复习资料和每个人脸上疲惫的笑脸。潮湿的季风掠过树梢,所有的人都忘记停下脚步,欣赏路边错过的风景。
抒情结尾
错过这么多的涐们,内心早已一片荒芜。
沉默是喧嚣的句点
青春迟早会过去,涐还是会一无所有,还是贫乏。
镜子反射出另一个世界,那么另一个世界的涐们过得怎么样?是不是还和自己的影子相濡以沫?
如果时间可以倒流,有些事涐不会让你知道。可就算时间无法倒流,有些事你也不会知道。