在二年级下学期的时候,我和好朋友吴野刚转入这个班级时,我曾经跟他说过一句非常骄傲的话,那就是“你超越我只是个传说”,因为在那个时候,吴野的分数总是赶不上我。可是在上学期期末考试的时候,吴野的数学考得比我好,他考了一百分,让我既替他开心又为自己难过,看样子可能是我太骄傲了。所以这个学期我不会再轻视任何人,我一定要把吴野视为生活中的朋友,学习上的对手,让我们在这个学期一起努力吧!
我在学习上还有一个最大的问题,那就是只要一碰到伤脑筋的题目我就半途而废,没有一点点耐心去思考,其实我也知道宋庆龄说的那句话“任何成就都是刻苦劳动的结果”,我为了以后要想取得好成绩,那么我就得养成勤思考的好习惯,多问问自己为什么,实在解决不了的再去问别人。
其实我还有很多其它乱七八糟的坏毛病,但是我认为目前我在学习上最需要改掉的就是粗心、骄傲、不爱思考这三个坏毛病,因为这些问题我都已经养成习惯了。既然能养成坏习惯,为什么不能养成好习惯呢?所以这学期我打算把这三点坏习惯变成好习惯。
呼应结尾
正所谓心动不如行动,那么就让我在这个新的学期里开始改正吧!