关于第一次的小学生记事作文400字_第一次刷碗
在我们的人生中往往有着很多的第一次,第一次做事,能够给你许多启示,能够让你学着去完成某些事,把它完成得更好。第一次做事,有些让你痛苦;有些让你难忘;有些让你高兴;有些让你……我来说说我的第一次吧!
刷碗事例
记得我第一次刷碗,是在一次早上吃过饭后,我的妈妈又去洗碗了。那时的我看着妈妈那样劳累,想让妈妈歇一会,想着想着,便飞快的跑去厨房帮妈妈洗碗,妈妈不让说我小,让我看书去,我偏不,妈妈看我想让她歇会就去歇了。刚上去洗,洗碗池故意和我作对,我都不过它,只好搬个板凳站上去洗。我挽起袖子,把水管开开,接满水。小心翼翼地把碗放进盆里,用手搓着,哎呀!怎么污秽也和我作对,我一气之下,拿起铁砂,把碗上的污秽搓下来了,然后一个接一个小心翼翼地洗,洗完了,我把它们一个一个地放进水盆里,轻轻地搓洗着。
呼应结尾
以至于我每次想起这件事情的时候,我的心里都会想:原来我的妈妈是那么的辛苦呀!她工作完回到家之后,还有着这么多的家务要做,我以后一定要帮我的妈妈多做一些家务。