描写秋天枫叶的作文300字_枫叶情
如果有人问我最爱什么树,我一定会脱口而出:“我最爱枫树”。因为我特别喜爱深秋的枫树叶。
山峡枫景
绵绵三峡中,一片片、一蔟蔟的红色,非常夺目的呈现在山峦之中——大面积的像火海,一蔟蔟的像锦绣。萧瑟的秋风中不时落下几片红叶,在半空中飞舞着落在丛林里,飘在江面上。一片片枫叶就像一个个张开的手掌,纹路非常清晰,而且图案非常的对称。加拿大的国旗就是用它来做标志的。
走在三峡人家的小路上,我和妈妈信步悠悠地在枫树林中赏景,陶醉在秋的惬意中。经过几阵秋雨的洗涤,大自然的原始生态更显得生机勃勃,漫山的枫叶迎面扑来,令人遐思不断。唐代诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花”写的就是这般的感受吧?
每到秋天,我都会去枫林中收集许多片枫叶,或把它夹在书中,或贴在墙上,或制成小饰品,放在床头或桌上。
抒发感情
枫叶啊,你带给我的不只是感官上的美,你那历经风霜、历久弥红的品格更令我敬佩!