小学生写物作文300字_我家的阳台
首先是一株香气浓郁的栀子花。春天,它发出了一个个像花蕊一样的嫩芽。到了夏天,它顶着炎炎夏日,绽开了它那香气浓郁的花朵,香气蔓延在整间屋子里。
其次是坚贞不屈的菊花,菊花还叫做黄花、九花、女华、日精、节华、朱嬴、延寿客、延龄客、阴威、寿客、更生、金蕊、周盈、黄蕊。有红、黄、白、墨、紫、绿、橙、粉、棕、雪青、淡绿等颜色。菊花(十六瓣菊)被日本定为国花。另外,意大利国花是雏菊,德国和马耳他国花都是矢车菊,丹麦国花是木春菊,拉托维亚国花是牛眼菊。菊花是多年生菊科草本植物,除此以外,菊花还是中国十大名花之一。经过了春天和夏天的孕育,为了填补这时的空缺,菊花在百花凋谢的秋季绽放了,绿色的叶子层层叠叠,衬托着这美丽的菊花。菊花的种类有很多,有粉菊、蓝菊、白菊、墨菊、黄菊、龙须菊等。菊花可以入药,可以泡酒泡茶,可以做糕饼,可以煮粥,还可以做菊花枕。
最后是鸡冠花。鸡冠花是一年生草本植物,鸡冠花的样子长得很像鸡冠,所以人们把它叫做鸡冠花。鸡冠花的开花时间是在六至十月,花瓣很厚,是由一层一层S组成的,叶子是绿绿的,比较少。
我们家的阳台好看吧?我喜欢我们家的阳台。