那时我在上二年级的时候,我的家离学校很远,妈妈就每天来回接送我上学放学。不管是晴天还是雨天,从没间断过。在一个风雨交加的下午,天阴沉沉的,风夹着暴雨刮得很厉害。三点二十五分我们放学了,我看见妈妈骑着自行车已经等在校门口了。她见我来了,连忙脱下自己的雨披给我穿上,又把我抱上车子,才调转车头,急急忙忙地骑车往家赶。一路上,我看见妈妈艰难地蹬着车子,风雨直扑在她身上,我的心里热乎乎的。
我的妈妈就是这样一位好妈妈,她对我的爱让我一辈子都无法忘怀。