小学生关于父母的300字作文_感恩父母活动
这是一场以感恩父母为主题的班会活动,开场白是《感恩的心》的歌词,在几位小主持人充满深情的朗诵下,这几句短短的歌词,显得很长很长,深深地烙印在了我们那细小而无知的心灵上,母亲为了我们付出的爱,大家坐下来仔细地算过吗?可能大部分的回答都是——没有。接着主持人开始宣读着那一个个感人的事迹,特别是大木那个故事,让我记忆深刻,儿子因做了坏事,被判了死刑,母亲为此哭瞎了双眼,每天母亲都在山坡上呼喊着儿子的名字,传达着自己的爱心, 大木要执行死刑的时间到了,但母亲不知道依然爬上山坡呼喊着大木,他的几个狱友继续完成他的心愿……听到这,我感动的流下了热泪,这时幼稚的我深深的体会到了对妈妈的那种无限感激之情。接着进行第二个活动主持人把一些问题写在黑板上,叫同学们回答,别人都争先恐后地抢着回答,而我呢?第一个问题——你妈妈的生日是多少?就把我难住了,妈妈在像我这么大的时候就失去了妈妈,她连自己的生日是多少都不知道,粗心的姥爷才记不住呢,就这样妈妈在没有妈妈的日子里一天天的成长着,这种情形我们这些每天溺在妈妈怀里撒娇的孩子们是体会不到的。最后,我们阅读着这优美的字句,慢慢地我学会了感恩,学会了感恩父母。
经过这次活动,我决定以后一定要多帮助妈妈做点家务,不要让妈妈再那么辛苦了。