花匠把葡萄送给了一个商人,商人一边吃一边说:“好吃,好吃,多少钱一斤?”花匠说不要钱,但是商人不愿意,坚持把钱付给了他。花匠觉得很扫兴。
花匠又把葡萄送给了一个当干部的,他接过葡萄后沉吟了良久,问:“你有什么事要我帮忙吗?”花匠再三表明没有什么事,只是想让他尝尝而已。当干部的人一脸孤疑,花匠觉得更加扫兴了。
花匠又把葡萄送给了一位少妇,她有点意外,而她的丈夫在一旁一脸的替惕,看样子,他极不欢迎花匠的到来。
花匠又把葡萄送给了一个过路的老人,他吃了一颗后,摸了摸白胡子说了声“不错”,就头也不回地走了。那花匠很高兴,他终于找到了一个真正能和他一起分享快乐心情的人。
不要用怀疑的目光看人,敞开心扉吧,你会发现生活共实很简单,也会有更多的快乐。