上帝给了我三把钥匙_关于精神财富的话题作文700字
我打开了第一间小屋,是蜘蛛,不,是拿破仑,是个曾失败而被迫呆在一个小岛的统帅。他沮丧地呆坐在满是蜘蛛网的破旧不堪的小屋里,气得拿宝剑斩断那些在他眼前招摇的蜘蛛网。但他惊奇地发现,一只蜘蛛在线的断开处开始织网,掉下了,又爬上去,永不停顿。拿破仑受到了启迪,重新找到了生命的力量,重驰战场。对,第一间关着的不是蜘蛛,是力量。
我打开了第二间小屋,是老鼠,不,是沃特·迪斯尼,是创建极负盛名的迪斯尼乐园的迪斯尼先生。他曾在一个废弃的工作室里过着贫苦的生活,画翁不讨人喜欢的画,整日和一只老鼠同吃同住同玩。后来,他有了个去好莱坞制作一部动画系列的机会,但他对自己画的东西很没自信,忽地他想到了那只跳舞的老鼠,顿时有了灵感,创作了人人喜爱的米老鼠。是的,这里关的不是老鼠,是灵感,是自己。
打开第三个房间,我呆住了,里面是空的。不,不是空的,里面关的是那个回不去了的财主。那个向一个部落首领要一块土地的贪得无厌的财主。首领给他一天所经过的土地,他高兴地走着,却累死在路上回不去了。因为贪心,所以他回不去了,所以,这个房间是空的。
上帝给了我什么?是三把被我扔进深谷的钥匙,我锁了第三间,却让其他两间永远地开着。
上帝给了我什么?上帝为我修建了精神小屋,那里住着拿破仑、迪斯尼等,上帝为我驱走了那个回不去了的财主。
上帝给了我什么?上帝给了我面对失败的那份勇气,上帝给了我不再为自己的失败找理由的那份自信,上帝给了我发光的灵感。
上帝给了我什么?上帝填满了我精神上的空虚,上帝在我的心上刻了四个字:相信自己。