水上益立着的灯有“七色彩虹”、“二龙抢宝”、“荷花”、“大象喷水”、“宝塔”……那喷泉喷出的水,被七色灯照耀,形成了五彩缤纷的彩虹,犹如仙境一般。我想:“假如仙女从空中经过,一定会被吸引下凡,不忍离去。”
我们缓缓通过小桥,映人眼帘的花灯有“齐天大圣”、“熊猫盼盼”、“欢庆羊年”、“孔雀开屏”、“童话世界”、“羊鹿各有所长”……这一切,使人目不暇接。
汽车在返回的公路上飞奔。我坐在车上,心情久久不能平静,那些精致的花灯在我的脑海中一遍又一遍地展现。
感谢你们——制作花灯的各位叔叔、阿姨,感谢你们给全市人民创造了如此漂亮的灯景,感谢你们给人们带来了节日的喜庆和欢乐!