今早阳阳睁开眼第一件事就是楼住妈妈说“妈,今天你请一天假吧。”
“请假?为何?”妈妈有些纳闷。
“今天是我们学校诗歌朗诵大赛的日子,老师说会在电视内现场直播的!”
噢?妈妈半信半疑。
“据说到时会有很多台摄影机从各个不同的角度拍摄”阳阳接着说。
哦,妈妈暗自偷笑。
“我站在第一排,应该能拍到我的”阳阳自个轻声的嘀咕着。
呵呵,不禁佩服陈老师的智慧,此招绝!只是阳阳也太单纯了,如此好骗?
“好吧,那我上班时抽空观看,你一定要表现棒棒噢!”妈妈附和着。
“记得要先上网查查播出时间”阳阳仍是不放心再三叮嘱。
下班后回到家,阳阳见到我便兴奋地说“妈妈今天你看到我们了吗?我们的校长表扬我们班的服装特别漂亮尤其是小领结”。
“是吗?可惜我没有看到你啊!”妈妈假装很惋惜的说。
“本来彩排时有两个话筒,两位领读的同学一人一个,我就故意往前挤挤,挤在两个领读同学的空档中,这样又能看到我又能透过话筒听到我的声音。可是今天正式表演时只有一个话筒了,所以我被领读的同学挡住了。”
“以后我要好好努力,争做领读者!”阳阳自言自语到。
“好!” 妈妈立即肯定到。
阳阳,其实是否做领读者并不重要,重要的是妈妈希望你永远是个自信满满不断进取的好学生。努力吧,展翅吧,孩子!