珍惜时间_关于珍惜时间的小学生议论文450字
世界上有这样一种奇妙的东西:它最长又最短,最慢又最快,既可扩展到亿万年无穷大,又能分割为分分秒秒无穷小;它对人类最公正而又偏私,最慷慨而又最吝贵;它最容易被人忽视而又最令人后悔。你珍惜它,它就对你慷慨;你忽视它,它就对你吝裔,甚至惩罚你,让你后悔终生。因此,它的价值最为平凡而又最为宝贵!它是什么?它就是时间!古往今来,多少文人圣贤为它讴歌,为它赞叹!
在学校里,有的同学把时间比做金钱,无非是极言它的珍贵。可是,朋友,你想过没有:金钱虽然珍贵,它却可以储蓄起来,而世间却没有储蓄时间的金库;金钱花掉了,可以再通过劳动去挣来,而时间却如滚滚长江东逝水。奔腾到海不复回;金钱的浪费可以用几十元、几百元、几万元来计算,可是时间却无形无影,无法估价!
然而,在我们的身旁,有人在拼搏,也有人在消磨;有人在开拓,也有人在磋跄;有人奋发攻关,精神抖擞;也有人虚度年华,逐流随波。有的同学说:人生能有几回搏?此时不搏待何时!也有的同学说:今朝有酒今朝醉,哪管明日是和非!有的人毕生充实,硕果累累;有的人庸庸碌碌,一生无为。正如诗人减克家说的那样:“有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了!”
同学们,让我们珍惜时间吧!这样,我们的生命便不会随着日月的更替而衰老,我们的事业将永恒!