玻璃杯的自述作文500字
我是一只美丽的杯子。我的外貌比一般的玻璃更晶莹,声音更清脆,当你轻轻敲我的时候,我便会发出一种像银铃摇动一样的声音……
我被摆到大百货商场显眼的地方,感到很骄傲,我觉得比别人高贵。看!每当顾客一走进商场,便会看见我,有些甚至爱不释手呢!在我附近的是一只便宜的玻璃杯,他笨重的身躯,哪赶得上我身段线条优美呢!难怪他久久也卖不出去。我看不起他,而且常常嘲笑他;他却没有生气,只是微笑着。好一个不识抬举的家伙!
那是一户很富有的人家,我被太太放进一个美丽的酒柜里。这里有很多美丽的杯子,各式各样,互相比美,这才配得起我的身份嘛!我很高兴在这里长期住下去……
一天,太太的小儿子把我从酒柜里拿出来玩,一不小心就把我纤细的脚跟弄断了。我害怕极了,我不再漂亮了!
我被抛弃到垃圾堆里了。啊,我又看到了那笨重的杯子,当然,我仍旧看不起他。正在这时,有个老婆婆走过来,她面容憔悴,头发花白。她伸出那只枯搞的手,竟把那笨重杯子拾起来,却把我甩在一边,尔后,一拐一拐地走远了。