寻找幸福作文800字
昏昏沉沉,一片黑暗,我看不到方向。突然一束刺眼的光芒照射到我的眼前。我沿着光线铺设的金路往前走着,看到了从未见过的美景,啊,他不是齐天大圣孙悟空吗?他在采什么果子呢?我好奇地走了过去。只听“唉呦”一声,大圣摔了下来。果子全撒没了。我不好意思地低着头,偷偷地怯望他。
孙悟空挥舞着金箍棒,愤怒地说:“你是谁?胆敢闯入我老孙的地盘?”我吓得魂飞魄散,连话都说不出了。“你的到来坏了我的大事。把我好不容易采的幸福果全撒落到了人间,现在我命令你找回幸福果!否则我要把你打入十八层地狱。”
于是我带着不可抗拒的命令出发了。我拎着空篮子想:我怎么这么倒霉呀,碰到蛮不讲理的孙悟空。一路上翻山越岭,风餐露宿。走着走着,我看到不远处有一条清澈见底的小溪。于是飞奔着跑了过去。猛喝了几口清水后疲倦地躺在了草地上。“呜呜呜……”,是谁在如此伤心的哭泣呢?我寻声望去,原来是马小跳的妈妈呀。我走过去关切地问:“您怎么了?是因为马小跳又调皮捣蛋,惹您生气了?“不,孩子”马小跳妈妈说:“我是因为开心而哭的,因为马小跳长大了。变得聪明懂事了。我,我这是开心……”我在马小跳妈妈的眼泪里看到了幸福果。我拾进了篮子里。告别了马小跳妈妈。
我来到了森林里,森林爷爷问我在寻找什么。我说我奉孙悟空的命令在人间寻找幸福果。只见他一阵风就把一个果子吹到我的面前。我兴奋地装进篮子里。可是他却象个孩子一样哭了。我不解地问:“您怎么了?”“这是灰太狼死前留下的。”“啊?怎么死的?”森林爷爷擦了擦眼泪,说:“灰太狼改过自新了,它知道自己错了,给喜洋洋它们造成了许多伤害。于是每天默默地为大家做事,当起了义务森林管理员,它的努力获得了回报,小动物都非常喜欢他,特别是喜羊羊,都成了他的好朋友。可是一天森林发生了火灾,它为了救熟睡中的喜羊羊,不幸遇难了……”说着,森林爷爷又呜呜地哭了起来。
告别了森林爷爷,心情变得好沉重。为何每一颗幸福果中要包含那么多的泪?幸福果已经满满的一篮子了。这时我又遇见了童话故事中卖火柴的小女孩。她快要冻死了。我想,反正果子这么多,少一个大圣肯定不会介意的。就在我犹豫的瞬间,天空划过了一颗美丽的流星,随之我的泪也流下了。童话中的小女孩死了。我终究没能帮助她,改变她在童话里的命运。
我怅然地带着幸福果来到了天庭,孙悟空笑眯眯地接过篮子,说我的任务完成了。拍一拍我的肩说你可以走了。我急忙说:“不,不,我还去寻找幸福果,我要带给所有的人幸福……”
“晗晗,起床了,喊什么不呢。小懒虫。”我睁开曚昽的睡眼才发现我做了个梦,而我并不想从梦中醒来。我走到窗前,把窗帘拉开,一束温暖的阳光照射进来,我想我会在现实生活中继续寻找属于我的,属于大家的幸福果。并且给予那些需要幸福的人。