我爱家乡的桃子_关于描写桃子的小学生作文550字
我爷爷家的池塘边有十几棵桃树。爷爷经常带我到树下散步,我好奇地问这问那,爷爷有问必答,使我知道了不少关于桃子的知识。
春天,万物复苏。桃树也发了新芽,悄悄地长出花苞,接着,花苞在阳光的照耀下开放了。远远望去,一片粉红,好像天边的彩霞。一阵阵春风夹着浓郁的桃花香气,沁人心脾。这时,你会情不自禁地赞美:“桃花真美呀!”花开了十几天便凋谢了,树上面结满了黄豆般大的桃子。从这以后,每天放学,我总要在树下耽搁一会儿,看看桃子长大了多少。
初夏,桃子快成熟了。它身上的绒毛更稀疏了。那条小沟显得更深了,小嘴也更尖了。颜色变成红色。像抹上胭脂一样。远看桃子,像染红的灯笼惹人喜爱,摘一个吃在嘴里,咬一口感到细腻甜蜜,但不免有一点儿酸。
农历五月,桃子完全成熟了。那条小沟“崩”开了,露出鲜红的果肉,颜色变得更红了。拿在手里一看,真叫人垂涎共尺,爱不释手。吃在口里,甜津津的,越吃越想吃。吃完一个桃子,嘴唇上会沾满鲜红的肉汁,满嘴是香味,耐人回味。
我爱桃子,更爱我的家乡!