在今天早上的时候,天气非常晴朗,我在草丛中捉蚂蚱,想消灭这些害虫。就在这时,我发现一只螳螂在津津有味地享受着它的美餐——蝗虫,完全没注意到我的一举一动。我连忙拿来透明瓶子蹑手蹑脚地把螳螂罩住,可真谓“螳螂捕蝉黄雀在后”啊!我趁这个机会好好观察了它,平时只在书上看过,今天,终于见到它的“庐山真面目”了!(小学生作文)
描写述说
点题结尾
我曾经在书上看过,说螳螂是蝗虫的“克星”,螳螂遇到蝗虫时,就像个高大的战士,两尺斜斜地伸向旁边,后足把自己撑起,然后把蝗虫一网打尽。想到这些,我把它放了,让他帮农民伯伯消灭更多的害虫,做庄家的好卫士!