婴儿时代。每天傻躺在摇篮,看婆婆爷爷的逗笑。时不时憨笑一下,一个湿答答的吻就印在脸上。夜晚,在妈妈的歌声中逐渐入睡。那时是歌曲平和的开头。
少儿时代。套用爸妈的话来说,就是一疯猴子。才学会了跑跳就不忘展现一下。院子里哪里有乐趣,哪里就有一个蹦蹦跳跳的身影。爸妈总是爱牵着我的手不放,就是怕我又奔出去了,一不小心又是一个跟头。主语原因,身上的疤痕就乃最好的证明。这时是歌曲进入高潮的前奏。
少年时代。年龄的增长让我进入小学高年级,只是的增长居然让我越来越不理智。幼稚的追打游戏已经抛弃,迎来了更疯狂的打闹。有次和自己年龄差距不大的哥哥一起到一个沙堆玩,不知怎么的,居然和其他的在此玩耍的人打起来了。哥哥们拿着石头木棒而我则抓着沙。对方也不示弱的拿起属于他们的“武器”。由于“战争”的激励,双方的数量剧增,对方连高中的人也请起来了。胆大的我一点不害怕,抓着一把沙抬头挺胸的走到“敌人”战地不远处,使劲将沙扔向“敌人”,战争因此而进入高潮!至于“战争”的结束还是因为最小的哥哥光荣负伤。那可真是一场流血事件。诸如此类的打闹数不胜数,连母亲也把我例入不听话小孩行列。歌曲来到了高潮。
青年时代。如今的我认识到自己以前的顽皮。学习任务的狂增压得我喘不过气来。只感到时间的缺乏。每天像机器一样工作同样的事情。一丁点的空闲时间也被杂七杂八的事给夺去。加之,视野的宽阔让我对这个社会越来越清楚,是我脑子里只有一个字——拼!第一首歌曲渐渐低沉的结尾。
呼应结尾
我的成长已谱出一首歌曲,一手令人深思的歌曲。但我也相信,我未来的成长将是一首惊天动地的曲子!