关于愚蠢的作文
老师在课堂上教我们学写“愚蠢”俩字的时候,我脑子里突然记起了不久前发生的一件事情,它就完全可以用上“愚蠢”俩字来形容,现在一想起来,心里还是那么后悔,所以愚蠢前面还得加个“最”字——最愚蠢的一件事。
新学期开学时,我和妈妈定了个约定,只要我英语连考三次优秀,妈妈就得实现我的愿望:去超市买那套新上市的芭比。那套芭比价格昂贵,恳求妈妈多次都没有给我买呢。可她是我梦寐以求的玩具。听到妈妈同意了,我立刻高兴地跳了起来:我终于离自己心爱的芭比近了一步啦!
有了“梦想”,就有了学习的动力。这话一点也不假。为了芭比娃娃我上课认真听老师讲课,仔细观察老师发音的样子,课下同桌也成了我的老师,负责检查我句型的背诵。回到家里爸爸叫我听录音我也不再讨价还价了,甚至自己要求多听一遍。真像老师说的:功夫不负苦心人。平时英语成绩不好的我,三次小测试全得了优,虽然都是勉强过关,但对我来说已经是很不容易了。
下午放学等老师把第三次考试试卷一发下来,我就迫不及待地告诉来接我的妈妈。“三次是优,妈妈,买芭比去。”可是妈妈只表扬了我几句,然后说今天没空明天吧。明天是周六,唉,那就再等等吧。
第二天,还是不见妈妈给我买的芭比,甚至妈妈也不见人影了。傍晚时分终于听到妈妈敲门的声音了,我急忙迎出去:“妈妈,买来啦?”“买,就知道买!”妈妈没好气冲我喊道,:“你怎么这么不懂事!”“说话不算数的妈妈!坏妈妈!”我哭着跑到了楼下,跑到了大街上,站在人来人往的街上,我不知道该去哪里,抽泣了几声没了主意,害怕起来,心里想就等妈妈来找我吧。果然,不一会我就看到了妈妈小跑着从小区里出来,四处张望。看到她后,我突然改变了主意:“哼,就叫你着急,谁叫你不给我买芭比!”我悄悄的侧身躲到一个商店的拐角处。看着妈妈一边询问着路人去了远处,我就悄悄的回家了,上了自己床睡觉去了。
不知道过了多久,等听到屋子里那么多说话的声音,我被惊醒了,发现妈妈坐在客厅的沙发上,脚脖肿的高高的,脸上很痛苦的样子。爸爸在给涂药。奶奶、姑姑竟也来了。看到我起床出来,爸爸要揍我,被奶奶拉开了。
事后我才知道,原来妈妈看我跑了,担心我出什么意外,就出去找我,走路着急,没看到修路,崴了脚。我还知道妈妈没有给我买芭比的原因,不是妈妈说话不算数,是因为姥娘这几天正好住院了,妈妈天天往医院跑,去照顾姥娘还得接送我上学,还得忙着回家给我做饭……
听了姑姑略带责备的讲述,我如梦初醒,“妈妈,原谅我。”抱着妈妈我哭了。
现在这套美丽的芭比就摆在我的书桌前,提醒我以后不要再做愚蠢的事情。