快乐的寒假虽然早随风而去了,但是寒假里发生的那些有趣的事却记忆犹新。
那一次回老家,忽然心血来潮想做饭,但是我从来就没有做过饭,而且又淘气,家长们一定不会让我做。于是我偷偷溜进厨房,心里正想用冬瓜做一道冬瓜汤,还没等我把冬瓜片切好厂就被奶奶赶了出去。
那个阿姨太客气了,还留我在她家吃饭。我一口就答应了。“自己做的菜就是香,谁叫我是少女天才赵大厨呢。”他们吃着我炒的菜赞不绝口,听着这些夸奖话,我不由得飘飘然了。“我虽然骄傲了但我知道还要再努力的。今日一别,明日再会。再见了,善良的阿姨,再见了,烧饭锅,再见了,调料们,我还会再来看你们的,拜拜!”
我回去把这件事告诉了老爸老妈,他们都不信,谁叫我太出乎他们的意料呢。这就叫心想事成,不服不行。