夜静极了,烦人的蝉不停地叫着。月亮透过几片铅灰的云彩从窗口泻进来,人们都已进入了梦乡。而我却怎么也睡不着。哎,明天就要期末考试了,我的心紧张极了。
这几天,我的根根神经都绷得紧紧的,准备迎接即将来临的期末考试。语文、数学、英语……忙得我不亦乐乎。我全力以赴,准备考出一个出色的成绩。如今考试就要进行了,我却总是担心这次考试要失败。我想到明天就期末考试,想到昨天父母的话:“一定要考好,否则你怎么对得起爸爸妈妈对你十几年的辛勤培育呢?而且,如果你考不好的话,这次署假就不准你玩。”“不要怕。”我心里默默安慰自己,语文85分,数学90分,英语85分……想到这里,不由得心里感到一阵快乐,把刚才‘的那种担心抛到了九霄云外……
这时,蝉的叫声犹如一支催人奋进的交响曲,更加响亮;月光也更皎洁,好像它们也知道我的“预算”,并为我加油鼓劲。
这时月光不再像先前那样皎洁了,而是变得有些暗灰。蝉的叫声也不再美妙动听了,叫人心烦。台钟又一次敲响了,好像在催我赶快睡觉,夜已经很晚,可是我还拿着笔,在想着明天考试的事。