关于写作的小学生作文
记得我念一年级时,是班里的“组词大王”,得到一个好词犹如抓到一只美丽的蝴蝶,心里高兴不己,自觉不自觉地在说话时总想用。为了“捕捉”更多的“好蝴蝶”,我不惜动用妈妈的辞海预习语文。常常一个生字旁边所组的词上通天,下着地,左右皆成语,如同一个密织的蜘蛛网。
有一次,一位老师看了我的语文书,惊讶得只说出两个字:“妈呀!”所以,上语文课,老师只要提问我,其他同学一律不再举手。二年级开始写日记后,我成了任意放飞这些“蝴蝶”、善于用词的小“刁一女”。三年级,我的习作不断发表,我的绰号渐渐变成了管“大王”的作文“皇后”。
总之,一篇美文,在我眼中好像一只美丽的蝴蝶飞过……