考试了_关于考试的作文600字
刚打过上课铃,走廊的玻璃窗里就露出一个小脑袋,向四处张望着,嘴里还不时地喊着:“王老师来了,王老师来了!”一听这声音就知道,准是我们班的“小调皮”张亮。听他这么一叫嚷,同学们都不由得慌了起来,因为今天我们就要考试了,这可是新学期的第一次测试,要是考不好,回家来个“竹笋烤肉”,那滋味可不好受,同学们的心都七上八下的。
一拿到试卷,同学们就迫不及待地动起笔来,教室内立刻鸦雀无声。屏息静听,只闻笔尖在试卷上发出“沙沙沙”的声音,这声音像蚕在咀嚼桑叶,像秧苗在吮吸水分。你瞧,他们有的神情严肃,运笔如飞;有的浓眉紧锁,像只旅蛤蟆似的趴在桌上,侧着脑袋冥思苦想,一会儿又“赠”的一下直起身来……考场就是战场,这句话一点儿也不假,你看,同学们不都在紧张地战斗吗?
时间过得真快,下课的铃声响了,王老师催着大家赶紧交卷。安静的教室一下子沸腾起来,同学们真是姿态各异:有的潇洒地走上讲台,显得那么胸有成竹:有的慢慢吞吞地站起来,眼睛还盯着试卷不放;有的急三火四地抓紧时间,赶忙再添上几笔……交好卷子的同学有的一屁股坐在座位上,捧起课本前前后后地翻着,有的好几个围成一堆,七嘴八舌地对着试题的答案,写错的同学皱着眉头,呼天喊地,还不时地跺着脚:写对的,不由得眉开眼笑……
是呀,谁不希望这第一仗就打得漂漂亮亮的呢?