我给爸爸打个分_关于给爸爸评分的作文
人人都有自己的爸爸,要有人问我:“你爸爸怎么样?”我只能皱皱眉头叹口气。要是让我像老师批作业那样,给爸爸打个分,那还很难做呢。
还是让我说几件事吧!
我爸爸是一个教了20年书的普普通通的中学语文老师。他不像李明的爸爸,整天有吃不完的“内部价”食品;也不像王蓉的爸爸,常常有买不完的便宜货。他呀,有的只是批不完的作业本,备不完的课。夏天的夜晚,每当我看到人家爸爸拉着自己孩子的手,在马路上,在路灯下,悠闲地散步,讲着动听的故事,我是多么羡慕啊!要知道,从我懂事那天起,我不知道跟爸爸提出过多少次这样的要求,,可爸爸总对我说:“你要知道,明天有一百多个学生等着听爸爸的课呢!爸爸能放下他们去跟你散步吗?”
上一个教师节以后,爸爸变得更忙了,常常睡得很晚很晚。每当我学习上遇到困难的时候,他总是对我说:“不要怕困难,多看书,用自己的力量去战胜它。”妈妈看在眼里,常常背着我焦急地对爸爸说:“就一个孩子,你要多关心她的学习。”爸爸说:“我是一个人民教师,难道能不关心自己的学生吗?要知道,大多数学生的家长都是双职工,没有辅导孩子的时间和精力,我不关心谁关心?咱们的孩子也有她自己的老师,差不了。”
就拿这次期中考试来说吧,我语文考得还可以,好多同学又羡慕又嫉妒地说:“要是我爸爸也是语文老师,那准能考得更好。”我听了,心里非常别扭。其实,就是临考的前一天晚上,爸爸也没有指导过我复习。我动员了妈妈,联合起来向爸爸“进攻”,爸爸终于答应了。可是他刚坐下拿起书,门外就传来了敲门声。“马老师在家吗?”唉,多么讨厌的声音,“我爸爸不……”拒绝的话还没说完,爸爸猛拉了我一下,大声问:“谁呀?”边说边走了出去。门外站着的是一个领着孩子的母亲,她抱歉地说:“明天要考试了,可我的孩子还有几个问题解答不出来,只能来麻烦您了。”“快,请进来坐。”就这样,爸爸为了辅导他的学生,把我“驱逐”了。当爸爸把那母子俩送走的时候,已经九点多了。多么宝贵的一个临考前的晚上啊!爸爸只给我留下了一句话:“爸爸相信你,明天一定能考好!时间不早了,你该睡了。”说完,他又扭亮了自己写字台上的台灯……
请你猜猜,我给爸爸打了几分。