小蝌蚪的小学生作文500字
前几天,妈妈去郊外春游,给我带回来好多只可爱的小蝌蚪。它们全身黑黝黝的,椭圆形的身体有点透明,后面拖了一条小小的尾巴,在瓶中你挤我撞的,好像在嬉戏、逗闹。
晚上,我在床上翻来覆去睡不着:是把小蝌蚪养在家里观赏,还是将它们放回大自然?最后,我还是决定放它们走。
第二天一大早,我把小蝌蚪重新装入瓶子,来到离我家不远的湘江岸边。我依依不舍地把小蝌蚪倒入江中,看着它们可爱的身影转眼消失在水中,我忍不住流下了眼泪。小蝌蚪,我再也见不到你们了,你们能活下来吗?你们一定要好好躲在水草丛中,千万别被鱼儿发现了!对着滔滔江水,我在心里默默地祈祷……