落枕_关于描写落枕的小学生作文500字
今天早晨起床后,我感觉脖子有点怪怪的,似乎有什么东西在压着,摇摇头,一阵钻心的疼痛袭来。我不禁大吃一惊,哭丧着脸去找妈妈。妈妈仔细看了看,安慰我说:“不要紧,是落枕了。”“什么是落枕?”我睁大眼睛好奇地问。“落枕就是睡觉时姿势不正,颈上的某根筋被压迫,造成血路不畅通引起的。不过没关系,很快就会好的。”
我这才放下心来,背起书包去上学。谁知走在半路,伙伴们都笑话我是歪头,气得我恨不得捡起小石子,把他们的乌鸦嘴砸个稀巴烂,石他们还笑不笑?可我刚想弯腰,脖子却锥心般地疼,复仇计划只好作罢。
来到学校,山于走路比平时慢了不少,我迟到了。老师批评我,我想辩解,目光却射向别处。老师神情更加严肃了,毫不客气地数落我:“你迟到已经犯错误了,老师批评你,你不但不接受,头还昂昂的,眼睛都不看着老师。这是什么态度!”我慌了,赶忙歪着头把原因讲清楚了,老师这才知道是误解了我。
中午放学回到家,我逼着妈妈带我去医院治落枕,要不然,门一子没法过了。到了医院后,医生问明情况,用手在我脖子上揉了揉,从盒子里抽出一根长长的细针,银光闪闪的。我吓得身体直哆嗦,哀求医生能不能不打这种针。“别怕,这叫针灸,小朋友二点不痛,一针就能治好你的落枕。”医生和蔼地说道,话音刚落,细针扎了下去,还烤了几个来回,拔出来后,神了,我的脖子真的不疼了。
落枕治好了,我轻松自如地摇着小脑袋,脸七又恢复了往日的灿烂笑容。