夸夸家乡的大蒜_关于描写大蒜的小学生作文500字
我的家乡在嘉定之北的娄塘镇,那里盛产嘉定白蒜。不仅在国内闻名,而且在世界上也享有盛誉。
嘉定白蒜又辣又味浓。有人可能会说大蒜是“臭”东西,有什么了不起。那就错了。其实,大蒜就是因辣且味道浓烈而显质化的。
初春。各种流行性疾病高发的季节,大蒜叶成了菜场的热门货。人们把它当作防病的“特效药物”。
在暖风习习的初夏季节,嫩绿的蒜苗长出来了,人们把它炒着吃,既有营养,又能防病。
在炎热的夏天里,大蒜收获了,许多农民把大蒜做成醋大蒜,治疗伤风感冒、肚痛腹泻等疾病。农家的猪腹泻了。吃了大蒜头捣成的浆,大蒜茎烧成的灰,就能止泻。
我也曾有过这样的经历。一天晚上,我的肚子突然剧痛起来,去医院又不方便。妈妈急得团团转,只得叫爸爸去邻居家要了些醋大蒜。我吃了一些,不多会儿竟止了痛。
曾经有过这么个传说:日本人从这儿进口了一些熹定白蒜种子,在日本种植,可长出来的大蒜不辣味儿也不浓而且是甜的,失去厂杀菌防病的药川价值。这说明嘉定的白蒜只能在家乡的土地卜种植,在别的土地上种植,会改变“品性”。
嘉定白蒜,家乡的骄傲。我爱家乡嘉定,我更爱嘉定的特产—大蒜!