新来的沙老师_关于描写新老师的小学生写人作文800字
五年级的第一堂美术课铃声响起的时候,同学们都两眼盯着教室门,焦急地等待着“新一届”美术老师的“光临”。
怪,是我对沙老师的第一印象。
做完了简短而又有趣的自我介绍后,沙老师让我们打开美术书,然后眉飞色舞地讲起了书上每幅画的优点及缺点,并给予点评。沙老师在上面讲得滔滔不绝,同学们在下面听得津津有味。听着沙老师细致绝妙的讲解,大家不由得感叹:沙老师真棒啊!
棒,是我对沙老师的第二印象。
第一堂美术课很快过去了,润学们都巴望着第二堂美术课的到来。过了两天,我们迎来了第二堂美术课。课上,沙老师让第七组同学把自己的画拿到讲台上展示给大家。沙老师在他们面前踱来踱去,最后挑了三个画得最棒的同学,让我们给他们鼓掌。这本来也没什么稀奇,可好戏还在后边。等三个最好的下去后,沙老师又在剩下的六人中挑了两个比较好一些的,让我们用双手各四个手指为他们鼓掌。同学们可从没用四个手指鼓过掌,这会儿都笑得十分开心。这还不算完,接下来还有“三个手指鼓掌”、“两个手指鼓掌”。到了最后,梅杰因为只画了一丁点儿,沙老师竟让我们用一个手指为梅杰鼓掌。一个指头鼓掌,新鲜不?大家都笑得前俯后仰,有的笑得流出了眼泪,有的笑出了口水,梅杰也不好意思地挠着头皮笑了。我想:他下次一定会画得更用心吧!
我们的沙老师就是这样一个既怪又棒的好老师。