关于描写爸爸的小学生作文_我的爸爸
我的妈妈经常说,爸爸是个“书呆子”。我看嘛,其实也确实有那么一点儿,不过应该换个称呼叫“书迷”。(小学生作文)
书迷事例
每次爸爸去上班,坐在公共汽车上,手中都拿着一本书;到了单位里,钻进图书馆,找他所需要的书;回到家里,躲进小书房,一会翻翻他的书,一会爬爬他的个子,写他的书。
听妈妈说爸爸的眼睛已经有千把度,别在看书了。他呢,只是笑笑,把妈妈的话当做耳边风。每晚,等下,他又看又写,常常要到深夜才安睡。
记得前天的时候,爸爸还闹了个大笑话。那天,爸爸下班回来,开了灯在书房里写啊写。五斗橱上的三五牌台钟,“当当当”连敲了七下。爸爸拎着包,急匆匆从书房里走出来。
“上班呗,七点了,再不走要迟到了。”爸爸挺认真的说。
我在一旁笑。
妈妈挺有办法,拉着爸爸,打开门来给他看。门外,天色黑黑,街灯点点。
“是晚上!”爸爸如梦初醒。妈关了门,说:“有句俗话说叫:‘鬼迷心窍’,你呀,‘书迷心窍’,晨昏颠倒。”
自然收束
听了妈妈的话之后,我的爸爸自己也笑了。