描写书的小学生作文_伴我一生的书
记得在我上幼儿园的时候,那时的我非常讨厌看书,因为书上写满了密密麻麻的字,刚看一眼就头昏眼花。当我上小学三年级的时候,语文老师鼓励我们多看书,尽管我讨厌看书,但同时又有一种跃跃欲试的心灵推引着我。于是我捧起一本《格林童话》打开来里面的故事就立刻吸引了我:鲜明的人物、生动有趣的对话、令人意想不到的故事情节……我仿佛融入了书的世界。在那之后我便经常读这一类的书。可是不久我的新烦恼又出现了——那就是在读书的过程中会有一些我不认识的生字。为了与他们交上朋友,爸爸送了我一本字典,我高兴极了,以后读书在也不成问题了。
在从前,我和书是两个各不相识的陌生人,而现在,我和书是一对形影不离的好朋友。醉心阅读也使我得到了报偿:从小学三年级开始,语文成绩越来越棒,作文水平更上一层楼。现在我终于明白为什么莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”为了使“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”为了使这种事不要发生在我身上,我要抓紧时间读书!抓住每分每秒!抓住我的未来!书,就是指引我方向的老师!
自然收束
这就是我和书的故事!我和书后面的故事是无穷无尽的!若想知道,下次见。