小学生优秀作文_书在用时方恨少
今天早上,我们班要考语文测试。
在考试正式开始时候,我的心非常紧张,心都跳到嗓子口了。一会后,我的心慢慢地,开始平静下来。没多久,我就把“基础知识部分”都做完了。我基本上能对答如流,太简单了。
最后是“写作题”。我看了看时间,糟了!离下课只有二十分钟了,可我一个字都还没写呢!我心急如焚,既是敲桌子,又是直跺脚。同桌问我干什么,我急地连话都说不出来了。我写了张字条给他,他说:“你怎么搞的?我都写完了。”我向他来了个求救眼神,他说可以写篮球赛。对呀!我怎么没想到呢!真是急昏头了。 幸好 老师只是朝我看了看没怪我,不然给我来个“作弊”,那不就完蛋啦!
考试结束铃声终于响了,我准时的交了试卷。
没想到啊!“书在用时方恨少”这句话终于在我的身上应验了。看来,我平时真应该好好努力了,应该在课外多看些书籍啊。 这样既可以加强理解能力,又可以提高写作水平,考试时就不会手忙脚乱了。何乐而不为呢?