小学关于描写大自然的作文400字_草丛中的乐园
我在草丛中发现了草虫的乐园。细密的嫩草茎组成了原始森林,一块凹下去的岩石中的积水好比一片淡水湖,旁边是晒太阳的好地方。周围有许多晒太阳的草虫,它们就是这个乐园的居民。
在大石块的影子下,草虫们的歌舞会开始了。它们的歌舞会不同于人类的音乐会:没有固定的位置,没有确切的旋律,没有种族和年龄的限制,只要想加入,就能立刻与大家一起歌唱生活、赞美大自然。看!蟋蟀、蚂蚱、蝉都来了,它们唱着、跳着,遇到自己的兄弟、朋友就击一下掌或顶顶头。它们毫不紧张地表演着一个又一个的节目,太阳、小草、风娃娃都是它们的观众。有的时候,小草们还会好奇地歪着脑袋,似乎在猜测它们正在表演什么节目。偶尔还会有迷路的草虫被吸引过来,加入载歌载舞的行列。
蚂蚁们是这些草虫的邻居。每当要下雨时,蚁王还不忘派一个大臣来报信。正因为这样,草虫们每次都赶在暴雨到来之前躲进洞穴。雨停后,积水就顺着岩石缝流了下来,像一条五彩的瀑布。
草虫门的乐园如此美丽,它们的生活就是这样丰富多彩。我想拉着你的手,一起到草虫乐园去散散步。