剪指甲作文
今天,妈妈出去买菜,我的指甲太长,于是我便萌生了一个想法:自己剪指甲。
我拿出指甲钳,开始剪指甲。我把指甲伸进指甲钳,本以为有“卡擦”一声,谁知这不听话的指甲丝毫未动,我用了九牛二虎之力才划出一道痕迹,那指甲仿佛在说:“你这个手下败将,拿我没办法了吧!”我气得火冒三丈,但都没伤他一根毫毛,真是如同钢铁啊!这时,妈妈回来了。看见我这副模样乐得哈哈大笑,我气愤地对妈妈说:“笑,就知道笑!”妈妈笑答:“看你那手势,全是错的!”妈妈走过来手把手地教我,可我这种笨鸟还是不会,最后妈妈告诉我要把手指放在指甲钳的后跟,这样才能不费吹灰之力地剪指甲。
我终于学会了剪指甲。