中学生优秀作文_无奈的叹息
这又是一个寂静到死一般的夜晚,这里没有任何的声息,一切似乎都在沉睡。不,那一切的一切,早已坠入轮回的深渊,消逝了,但是我,却“有幸”成为这个世界上唯一的人类,唯一的一个生灵。
坐在那宫殿前的白玉床上,品着暗红的葡萄酒,在红日的照耀下,那孤独的身影在风中摇摇欲坠,不知这样的夜晚已过了多少个!
当微风在耳际轻语时,在那沉眠的常青藤下,时间和空间的画笔,描绘着前尘的蓝图。
生命消逝的瞬间,是那么的短暂,就如光明的死去,镜中那虚无的幻像,就像那由时间构画的世界,是如此的易碎,消亡……
终于从回忆的漩涡中挣扎出来,我用那空洞的、不带有一丝情感的目光扫视了一下四周,缓缓地站起身,平静的回到了宫殿之中。
原本,午夜的大地是那么的寒冷刺骨,但今夜却烦热难耐。来到宫殿的大厅中,习惯性的去摸那高脚架上的水晶球。突然,球破了,那晶莹的碎片散落在大厅之上,显得暗淡无光。紧接着,传来阵阵报警声,机器人的声音在大殿上空徘徊:“注意,有一颗体积比地球大几十倍的陨星正飞快地向地球袭来,请赶快撤离……”“啪!”我用力得拍在了警报器的按钮上,自嘲地笑了笑。撤离,我又能撤离到什么地方去呢?在一切的生灵到消失殆尽之后,生命早已不在重要,甚至只是一个难以摆脱的累赘。
最后我选择了离开,离开这个我生活了一生的家园,抛弃人类留下在这大地上唯一的记忆。
开始起风了,吹起四周的黄沙,显得有些悲伤,我不知道,它是在哀叹生命覆灭的悲哀,还是在嘲笑我的颓唐?
就这样渐渐地,那股无力之感开始侵蚀了我的全身, 我软软的倒在这片黄沙之上。仰望着那越来越红的天空,我不得不发出了无奈地叹息…