感言肺腑_关于感恩母亲的高中作文1100字
小时候,我最最渴望的就是有一个家,一个祥和宁静的家;一个可以包容我,接纳我的家;一个可以让我无知,一个可以让我不必看别人脸色与眼神的家。可是这却变成了我永远的渴望,在那个住处里,没有一个人可以接纳我,他们都冷嘲热讽的斥责我,打骂我。对于一个毫无反抗能力的我来说,我恨透了这种生活,恨透了他们惨恶的人性,恨透了凶狠恶煞的脸庞与凶狠的眼神。感言肺腑的说一句,我怕,我好怕。
对比抒情
当我懵懂的来到这个世界时,上苍充满怜悯的接受了我这个卑微,稚嫩的小生命。但和我同一血缘关系的父母,却无情的摧残我,痛恨我。我很清楚我的出生给他们带来的不是幸福生活的结晶,而是他们感情尽头的拆断着。亲爱的爸爸妈妈,我是一个多么幼小,无知的生命啊,我用一颗坦率而真诚的心来投奔您们,但只因我是一个女孩,就这样痛恨我,我无比的渺小,也无比的我需要您们的体恤,指引与爱抚;不要拒绝我,我根本无法决定我的性别。
在我记忆的脑海中,您们每一个人的谈吐,举止,眼神对于我来说,是刀,是剑,一次次刺向我,等到我四岁时,妈妈终于和爸爸离婚了,带着我走出那个鬼子炮筒。说了一句我当时不懂的话:“今后你不再是一个孩子,因为你不在具备那种资本。”
在没有父亲的岁月里,妈妈每天起早贪黑的工作,风里来雨里去的奔波,目的只有一个,她要养活我,需要资本,包含苦难与折磨,记载艰辛与拼击,承受钢铁般的意志,消耗如花般的青春。每天放学回家的路上,我都默念,妈妈在家等我呢。可回家后映入眼帘的是一把很硬,很凉的锁。我经常含泪仰望星空,等着你回来,回来陪陪我,看看我。妈妈您知道吗?漆黑的夜晚,我一个人好怕,好孤独,我怕您会不要我,怕您会一个人远走高飞;当时面对黑夜的我是多么的畏惧,孤独,彷徨您永远无法体会,因为那对于我来说是垂死般的挣扎我真的很无助,失意,痛苦。妈妈恳求您安抚一下我孤独的心,体恤一下我忐忑的眼神,稳定一下我颤抖的身躯。
面对着这么多的失意我一天天长大,我这才意外的发现您真的很强大,我佩服您,爱您。也许我永远也不会明白你在微笑时潜藏里多少痛苦,在工作时咽下了多少压力,在为我交学费时摒弃了多少无助,失意。我曾无数次垂问自己,我将来可以给妈妈幸福吗?这个观点在我脑海中缠绕,回旋。始终没得到答案,我知道口说无平,他并非一个子所涵盖的。他需要证明,拼击。
妈妈不管前途怎样我会一往直前,因为我是一个顽强的生命,我所拥有的不是父亲那仇恨的目光,这目光不可能主宰我的生命,我会而且必须逃脱它。因为爱可以感化一切。我坚信我的生命会充满阳光的。
总结点题
妈妈,您的爱所渗透的是坚韧与拼击,我爱您,您的爱就像春风,虽不会永远撩人,可毕竟是春风。我的生活里不需要我得不到的爱,只要一分浅浅的微笑就够了。
妈妈,我爱您,天长地久,恒久不衰。