我的心里话作文600字
记得五岁那年,我因连口的咳嗽不止被送进了医院,很快一纸诊断书发卜:需住院进一步观察治疗。在我记忆中,那时在我病床前忙碌的是爸爸,是爸爸为我送来可日的菜肴,是爸爸哄我吃药打针……而令我最眼红的是邻床的小男孩,因为他可以偎依在妈妈的怀里撤娇,让他的妈妈给他讲很多很多好听的故事。这时,我就吵着向爸爸要妈妈,爸爸轻轻地告诉我:“你妈妈出差到北京去了,过两天就会回来希你的。”直到我住院的第三天清晨,妈妈才从外地风尘仆仆地赶回来,她不能为我讲美丽的故事,因为旅途的疲劳使她的喉咙沙哑了。她为我折了一只只纸鹤,将它们串挂在我的床头。肴着这五颜六色的纸鹤,我高兴地笑了,妈妈也笑了。就在我出院的那一天,妈妈又为厂里的事登上了南卜的列车,她留给了我一串长长的纸鹤,也留给我一个大大的问号:妈妈为什么这样忙?
慢慢地我长大了,才知道妈妈是厂里的销售科长,为了厂里的事情,她长年累月,到处奔波,我逐渐明白了妈妈为什么很少顾及得到爸爸和我的原因。现在,妈妈的工作依然那样忙碌。每当夜深人静她从外而回到家的时候,第一件事就是来到我的房间轻轻地拧开床头的台灯,借着这微弱的灯光端详我,抚摸着我的脸,亲吻着我的额,让我在睡梦中感受着这深沉而又伟人的母爱。渐渐地我发觉了这一切。我总会将头稍稍地偏转到一边,我不忍心使母亲看见我眼中挂下的一行热泪。
说句心里话,我爱我的妈妈,就像她爱我一样,爱得很深,很深……