拥有现在的作文700字
过去(抢先发言):什么时候都得讲个先来后到,我是过去,我在先,当然应该是我先说了。我认为青年人应该拥有过去!谁不知,人们把青春年华总是当做美好的回忆,有多少人将我留在他们的心里,在需要的时候拿出来当做心灵的慰藉;就算在有些人的心里,过去是个不堪回首的经历,但正是过去的痛苦,才显出现在和未来的甜蜜……
未来(打断了过去的谈话):不对不对,未来的我才是青年人拥有的。毛主席说过:“你们像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”说的就是青年人要拥有未来。如果没有我的存在,哪有青年人美好的明夭。君不见,青年人因我而年轻,因我而充满自信,充满对生活的渴望,因我而不断走向成功!总之,青年人应该拥有美好的未来!
现在(实实在在地说):我不否认青年人应该拥有过去、拥有未来,但没有真实的我——现在,他们怎么拥有过去和未来!过去,已成过眼云烟,不可重现;未来,还只是水中月,镜中花,缥缈虚幻;只有我,才是实实在在的拥有。君不见,多少人因不珍惜我的存在,以至一失足而成千古恨,流下悔恨的泪水;又有多少人因珍惜我的存在,成就伟业!因此我才是青年人把握人生的关键,拥有了我—现在,就等于赢得了整个世界!
时间(总结般地说):刚才三位所讲的都有一定的道理,正是你们的团结协作、相互演绎构成了人的一生。请你们捐弃前嫌,共同为青年人辉煌的一生而不懈努力!如果一定要问青年人拥有什么最佳,我的回答是:过去、现在和未来,三位一个都不能少。请你们快快抓住现在的拥有,充实青春、也充实自己宝贵的一生!
辩论会在一片热烈的掌声中结束。