我渴望有自由的元素,可以永远地突破时空的限制,但也渴望在真实与虚幻的世界中选择自由进出,听得见花开的声音感觉得出梦的脉动。
哲人说:“当女孩心中有了第一个秘密或属于自己的梦幻时,便有了属于自己的心灵释站。但当她们渐渐长大、成熟后,却发现理想与现实的距离是如此遥远。”而我说:“不错,也许她们会,但她们绝对无悔,无悔曾有一个无瑕斑斓的梦!”
当然,有风有雨的天空才是所谓“正常”的天空。少年面对的天空免不了风雨雷电,但我们应该学习鸟儿的精神。鸟儿免不了在风雨中受伤,但它们决不会去想“飞得越高,摔得越重”,它们在想“只有飞得越高,才能看得越远”。在蔚蓝的天空中,对自己承诺:战胜自己,战胜风雨。是的,我仰慕鸟儿这样的精神,我渴望自己变成一只白鸽,拥有自由的元素,能在属于自己的天空中与风雨斗争,而不是永远躺在母亲温暖的怀抱里,生命的晴空要靠自己去营造,不是吗?
天晴了,白鸽的羽毛也该干了吧?我轻轻地把它从炕边的笼子里抱出来……飞吧!飞吧!自由的元素,美的化身,只有天空才是你们的王国,即使你会犹豫,即使你会胆怯,我都要对你说一声:“祝你顺利。”
看着白鸽远飞,我又拥有了一个长着翅膀的梦,多揭望自己也变成一只白鸽,能够飞入自己的梦,飞向天外的天……