悠悠中华情_关于中华情的初中作文900字
漫漫五千年,悠悠中华史。我乘着历史的巨轮,站在时代的甲板上,去寻觅那不灭的中华情……
看到了!看到了!我看到了“经年尘土满征衣”的岳鹏举,他双眼喻着泪水,环顾四周一片大好河山,神色黯然,慨然泪下,“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙”。他奋然拭去眼泪,紧攥双拳,深邃的目光直射苍穹,口中默念:“保我中华……”
听见了!听见了!在那战火四起、峭烟缭绕的抗日战争中,马宝玉等五名战士与敌人展开了殊死搏斗。他们步步为营,为了掩护群众和主力部队,打得敌人落花流水,当子弹用完,力气用尽时,五位钢铁战士转身向悬崖跳去……山谷中回荡看他们愤怒的吼声:“复我中华!”
望到了!望到了!在苍茫的大海上,在海天相接处驶来一艘客轮,一位急不可待的科学家扶着船栏,焦急地遥望远方。他终于突破了美国的重重阻挠,带着祖国的期望,带着先进的科学技术登上了归途,但这条路实在是太漫长了,让他整整走了六年……现在终于云开日见了,内心的喜悦与激动怎能用言语表达?迎着习习海风,他长长地叹了一口气,终于,憔悴的脸上漾起了笑容,低吟:“祖国,我回来了!”他便是“两弹一星之父”钱学森。我仿佛看见他举起右手,面向五星红旗庄严宣誓:“兴我中华……”
“为中华崛起而读书……”一阵琅琅的读书声将我带到了一顶橄榄色的帐篷前,我探眼一看,几个农家孩子正在专心致志地朗读课文,瘦弱的老教师挺着他那压不弯的弃梁骨为孩子们领读。1998年的特大洪水冲毁了他们赖以生存的家,正当他们孤立无援时,党和全国人民伸出了援助之手,在大家的帮助下,他们组成了全国规模最小的临时学校。这时,我分明听见:“爱我中华!”
历史的巨轮滚滚向前,时代的画卷还在我眼前徐徐展开:
2002年,中国申奥成功。当萨马兰奇主席宣布2008年奥运会主办地为“Beijing,China”时,世界在欢呼,中国在沸腾!每个中华儿女都为之欣喜!
2003年,航天英雄杨利伟乘“神舟五号”载人飞船遨游大空凯旋而回,使中国成为世界第三个具有此项技术的国家,世界为此震惊,为此感叹!每个中华儿女都为之自豪!
中华民族的灿烂历史扰如珍珠,一颗缀联寿一颗,莹莹光无尽。
美丽的珍珠,民族的脊梁骨,
古照今,今照来,先辈照子孙,
但不变的是那一份悠悠中华情……