平淡_关于描述平淡生活的初中作文600字
“悄悄地我走了,正如我悄悄地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”徐志摩的《再别康桥》,平淡中带着不平淡,让人不禁遐想连篇。
生活就像一张白纸,平平淡淡,在梵高的手下成了独特的向日葵,在达芬奇的手下却画出了最美的《蒙娜丽莎》。每个人的生活都各不相同,所以每张纸上着的颜色也不同,要成为惊世骇俗之作还是平庸之笔,要靠我们自己选择。
“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏。”陶渊明抛下高官利禄的生活选择了平淡,可恰恰就是这种平淡,才成就了他的梦想,给了他展现才华的舞台。
平淡,也是一种享受。在学习、工作闲暇之余,捧一本诗集,品一杯清茶,虽是平淡,却是安逸,更是真实。
有的人,渴望在业界大展头角。而有的人,却只是做好本职工作,平淡无味的生活着。这不是颓废,而是对平淡的体味,对生活的理解。
平淡生活的人是幸福的,他们不必为明天的烦恼而烦恼,他们满足于现状,他们不骄不躁、不悲不喜。哪怕只是一句小小的表扬,他们就能感受到快乐。那些有上进心,为明天而奋斗的人不见得很幸福,因为他们努力的好累,没有时间去品味生活。而当目标没达到时,便会很失落。那种没有喜悦、只有压力的人生真的好吗?
呼应总结
平平淡淡才是真!